Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 27 » Мой Астафьев
6:35 PM
Мой Астафьев
Любить творчество Виктора Петровича Астафьева банально. Еще при жизни он был отмечен печатью выдающегося писателя. Кто из образованных людей не знаком с пасторалью «Пастух и пастушка», не читал «Коня с розовой гривой?». Но все-таки, наверно, у каждого свой Астафьев.

Сборник рассказов «На далекой северной вершине» попал мне в руки в тот момент, когда вдруг возникла необходимость в такой книге. От прочитанного веяло Теплотой, Любовью, Уютом. Проза Астафьева обволакивает, окутывает, приземляет и возносит одновременно.

Если на душе скребут кошки, нет покоя, что-то мучает, достаточно открыть один из рассказов из «Последнего поклона». Рассказы о детстве писателя – маленькие шедевры. Это гимны Жизни. Виктору Петровичу не жилось легко, особенно в детстве. Но, к счастью, были рядом любящие люди, жаль, что не так долго. Душа автора здесь – бездонный источник вселенской доброты к людям, понимания их душевного состояния.

Виктор Астафьев учит любить Сибирь. Читая его рассказы, осознаешь, что северные края – оазис простого человеческого счастливого существования в мире.

Любить творчество Виктора Астафьева необходимо и поэтому естественно, как жить в Сибири, дышать холодным воздухом, утопать в белейшем снегу, любоваться на речные просторы и бескрайнюю тайгу.
Просмотров: 141 | Добавил: tatiana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru