Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 27 » Неизвестный Толстой
6:35 PM
Неизвестный Толстой
Недавно, по совету библиотекаря школы Татьяны Альбертовны Московкиной, я прочитала главы из книги Ивана Наживина «Неопалимая купина», посвященной жизни Льва Толстого. Опубликована впервые эта книга в начале прошлого века. Дело в том, что ещё при жизни Лев Николаевич стал в глазах окружающих оракулом, и в Ясную Поляну стекались паломники со всего мира. Наживин был одним из почитателей личности Толстого, но пишет о нем достаточно объективно: освещает жизнь писателя от детских лет до смертного часа.

Я читаю подобную литературу о великих с целью проникнуть с сочувствием и интересом в суть душевных терзаний людей необыкновенных и понять законы жизни.

Лев Толстой был, конечно, из породы людей, которых можно назвать «глыба». Умел и пробовал многое. И всю жизнь стремился познать истину, которую, по мнению автора, к несчастью, так и не познал. Поэтому перед смертью покинул дом и семью и умер на железнодорожной станции. Толстой был странником, не пришедшим к конечному пункту своего путешествия длиною в жизнь. «Все мы родом из детства», и, без сомнения, личностная трагедия писателя имеет точку отсчета в недолюбленности и недооцененности в семье. Так важно любить детей просто так, ни за что, за сам факт их существования! Хорошо бы это помнить каждому родителю и учителю.
Просмотров: 138 | Добавил: tatiana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru